"Loading..."

La Strada dei Vini e Sapori dei colli di Forlì e Cesena

Schede primarie

La Strada dei Vini e Sapori dei colli di Forlì e Cesena

La giusta via. Dall'unione di enti pubblici, privati e associazioni nasce la formula perfetta per la promozione dell'offerta turistica all'insegna dei settori vitivinicolo e alimentare, enogastronomico e con l'occhio al turismo ecosostenibile. 

Qui dove realtà tematiche già esistono da tempo, con la continua ricerca e valorizzazione di nuove. Un forte radicamento con il territorio, pertanto, con la sua cultura espressa nelle forme migliori e più suggestive, con parole d'ordine che sono eccellenza, identità ed innovazione. 

L’Associazione “Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena”, si inserisce fra le Strade del Vino d'Italia e la sua funzione è quella di promuovere il circuito enogastronomico romagnolo con azioni che vanno dalla segnaletica identitaria all'organizzazione di eventi tematici. 

Quindi pranzi e cene con abbinamenti di vini romagnoli, le cene contadine seguendo il calendario del folclore e delle tradizioni fino ai servizi per il turista sportivo appassionato, ad esempio, di golf, moutain bike o ippoturismo. 

Visita alle vigne, al caseificio artigianale, in campagna per toccare con mano la frutta di stagione, il frantoio e le altre realtà tipiche. Soci dell'associazione sono alberghi e B&B, realtà di artigianato, commercio e servizi, aziende agricole, agrituristiche e turistico ricettive, vitivinicole, comuni, enoteche, enti, istituzioni, associazioni culturali e ambientali, ristoranti. 

I comuni della Romagna forlivese che contribuiscono alla vitalità del progetto sono: Bertinoro, Castrocaro, Civitella di Romagna, Dovadola, Forlì, Forlimpopoli, Galeata, Meldola, Modigliana, Portico San Benedetto, Predappio, Premilcuore, Rocca San Casciano, Santa Sofia, Tredozio