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I sapori e i colori dell'autunno

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I sapori e i colori dell'autunno

Quando le foglie si fanno più soffici. E tutto intorno l'ambiente è più calmo. Passata l'estate esplosiva, si fanno avanti i toni ramati degli alberi e i boschi diventano più bruni. Le giornate chiamano verso sapori, profumi e gusti di stagione, che già dal colore si abbinano al momento. 

Ed ecco allora le delizie del bosco e situazioni dedicate tutte a loro, anche con fiere ed appuntamenti consolidati nel tempo. 

Ci si dà per esempio appuntamento nella Repubblica Gastronomica di Acqualagna per celebrare il principe della terra: il tartufo. Qui si raccolgono i due terzi dell’intera produzione nazionale di tartufo e l'intera cittadina è coinvolta nella fiera che richiama folle di curiosi e golosi. 

È periodo, questo, anche per la Festa della Castagna a Caprese Michelangelo.

Come pure sono giorni in cui le forme del formaggio di fossa si svegliano dal letargo estivo. Ad agosto, dopo un paio di mesi di maturazione all'aria aperta, sono state depositate con cura in fosse di tufo rivestite di paglia e canne dove passano novanta giorni, fino a Santa Caterina, il 25 novembre. 

L'autunno è anche occasione per dedicarsi alle escursioni in modalità pre invernale, vivendo boschi e montagne con il loro fascino fresco e accogliente. E’ la stagione ideale per vivere al meglio la natura frizzante e vitale dell’Appennino, per testare escursioni ed itinerari, godendosi il trekking sui nostri innumerevoli sentieri, tra il Sasso Simone e il Catria, sul Nerone o il Carpegna, tra l’Alpe della Luna e il Monte Cucco.
 
Immergetevi nell’aria limpida dell’autunno e respirate piano, fino in fondo. Aprite gli occhi e lasciatevi estasiare dall’incanto dei colori mozzafiato dell’autunno sull’Appennino Centrale. 

E ora diteci che non sareste già pronti a partire…